Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Это нужно: Татьяна толстая умерла - полезные сведения.

Я читала в оригинале Сэлинджера, О. Фёкла Толстая: То есть муж сейчас застрелится или выпрыгнет из окна — «ляг, всё пройдёт». У Татьяны своя оценка временам. Фёкла Толстая: А как он праздновал 9 мая? Татьяна Васильева: Да, но дело в том, что хочется жить. С ума сойти — такая красота. Татьяна Васильева: Я, если падала на улице — ну как все дети спотыкаются, падают, битые коленки без конца — она снимала туфлю свою с ноги и била меня туфлей, по чему попадётся. Я просто фиксирую, что сейчас всё по-другому, что сейчас совсем другая логика в воспитании детей, например — и мне это необыкновенно интересно, что всё поменялось. Татьяна Васильева: Мама занималась таким спортом — она стреляла из ружья, она скакала на коне. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Они бродят по нему и бессмысленно расписывают стены, не понимая смысла помещения.

Вы помните, как умер Сталин? И красный комбинезон у него был к тому же. И я говорю: вот знаете, мол, есть такие таблетки, я точно знаю, вот мне бы их, если вы о них услышите... Встреча с Татьяной Толстой в книжном клубе «Буквоед», ТРК «Гулливер», Санкт-Петербург. Мне даже в голову бы не пришло, что там кто-то жить мог, мне мама об этом не говорила. Фёкла Толстая: Про себя? Когда мама с папой выходили в гости и оставляли меня одну в этой комнате: с радио, у нас было радио, чёрный такой кулёк, как раньше, диван и стул — и больше ничего. Фёкла Толстая: Как-то вас не разглядели в школе в Ленинграде....

В письмах монахини Марии из Шамордина встречаются имена монахинь, рассказ о которых заслуживает отдельного внимания. Я смотрю на фотографии дедушки — он с огромной бородой, вообще, до пояса борода у него такая, такое светлое лицо, такие синие глазки у него — понимаете, это настолько простые люди были, они настолько были не обременены никакими… поисками, понимаете, они не искали ничего нового. И молись почаще Богу и Божией Матери, прибегай к Ней в всех скорбях, болезнях и всяких невзгодах. Хуже, чем у нас, честное слово. Фёкла Толстая: Ваша старшая сестра? Схимонахиня Мария происходила из древнего рода графов Толстых. Татьяна Васильева: А сейчас что, не отнимают жизнь ни за что, просто так?

Мама всегда была права. Года четыре назад немцы затеяли проект-фильм о Льве Толстом, пригласили нескольких наших писателей, в том числе Андрея Битова, Татьяну Толстую и Прилепина. Я, чтобы их только не беспокоить! «Я преподавала в Америке. Какая программа набрала самое большое количество голосов узнаем в ближайшее воскресенье! Когда человеку ничего не стоит отдать себя за другого — ничего, это как в порядке вещей — было бы, если бы это понадобилось.

И пока пишется, слава тебе, господи. В письмах монахини Марии из Шамордина встречаются имена монахинь, рассказ о которых заслуживает отдельного внимания. Ну как, так что ли? Фёкла Толстая: А сами вы понимаете, что правда, а что ложь? Почему, столько гонора, у этой неприятности? Вот я ловлю себя на этом, и этому нас учили педагоги, это называется «наблюдение». Ей же 26 апреля 1901 года: «...



copyright © skyflex-vrn.ru