Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Последние новости про Роберт шиллер книги скачать - добавлено 10 комментария(ев).

Доставим в город сегодня за бесплатно от {{ headerCity. Воцарившееся в то время в умах смятение было настолько сильным, что бóльшая часть мировой экономики оказалась парализованной, а следствием повышения международной напряженности стала Вторая мировая война. Альфреда Нобеля по экономике 2013 г. Начиная с революций XVIII столетия она постепенно превращалась в жизненно важный институт быстрого роста и широко распространившегося процветания. Тремя годами раньше MacroMarkets пыталась запустить аналогичный финансовый продукт для государств, которым нужно захеджироваться от волатильности нефтяных цен. Общественные движения отнюдь не обязательно являются левыми. И большая часть этого роста пришлась на вторую половину XX века. А если цены выросли, потерю инвестиционных вложений компенсирует рост цены дома. Их речи ничем не отличались от выкриков участников уличных протестов.

Книга не об этом; в этой книге с академическим педантизмом обсуждается именно заявленная тема — как последние достижения поведенческой экономики могут и должны использоваться при анализе макроэкономических процессов. Это не набор цифр, графиков и странных слов. Возможно, худшее еще впереди. Если отвлечься от заголовков, объявляющих банкиров и финансистов самодовольными организаторами экономических неурядиц и бедствий, финансы остаются важнейшим социальным институтом, необходимым для управления рисками, с которыми сталкивается общество в процессе преобразования творческих импульсов в жизненно важные товары и услуги: от усовершенствованных хирургических операций до передовых производственных технологий, сложных научно-исследовательских предприятий и государственных систем социальной помощи. Он похож на петлю обратной связи: «Инвесторы, чье доверие и ожидание основаны на прошлых примерах роста курсов, все больше разгоняют спекулятивные цены, соблазняя новых инвесторов заниматься тем же самым. Взлет конца 1990-го — первой половины 2000-х объяснялся перенаселением, нехваткой земли, ростом затрат на строительство, снижением процентных ставок... Продавцы систематически эксплуатируют наши психологические слабости и наше невежество путем манипуляций и обмана. Фантастика, детективы, любовные романы.

Если в процессе улучшения системы мы будем игнорировать глубинные источники этих проблем, то не сможем понять сущность трудностей, с которыми пришлось столкнуться, и не сможем справиться с ними. Все выглядит так, словно участники всех политических движений пришли к едва ли не всеобщему согласию. Все мы живем в мире финансового капитализма — экономической системы, которая во все большей степени определяет направление деятельности финансовых институтов. Усилия различных государств, направленные на решение проблем, вызвавших кризис, все еще носят ограниченный характер, а результаты «стресс-тестов», призванные внушить нам оптимизм относительно текущего состояния финансовых институтов, не вызывают большого доверия. Общественные движения отнюдь не обязательно являются левыми. Финансовый капитализм представляет собой «изобретение», и процесс его изобретения далеко не завершен. Одновременно публику весьма раздражает существующая, как ей кажется, несправедливость, когда те, кто занят в сфере финансов, зарабатывают большие деньги. Так, если встать с микрофоном рядом с включенным динамиком и издать хлопок, в системе «микрофон-динамик» возникнет свистящий звук, который может затихнуть, а потом — снова усилиться. Эта книга как нельзя лучше соответствует идее серии.

А если цены выросли, потерю инвестиционных вложений компенсирует рост цены дома. Главный из них — индекс Case-Shiller, ставший популярнейшим измерителем цен на американскую недвижимость. Конечно же, она далека от совершенства, но я по-прежнему восхищаюсь тем, что она позволяет делать, и хорошо представляю, насколько впечатляющим может быть ее функционирование в будущем. Надеясь, что разумная инвестиционная стратегия обезопасит от потерь, наивные инвесторы думают, что рынок может вечно расти, а спады не будут долгими. Обрушение цен на недвижимость, сопровождавшееся крахом финансовых институтов, произошло не только в США, но и в Европе и по всему миру. Но едва ли можно возлагать вину за кризис на внезапную вспышку враждебности.

Но они открыли возможность для распространения коммунистического движения. Ха-Джун Чанг В этой книге экономист из Кембриджа Ха-Джун Чанг в занимательной и доступной форме объясняет, как в реальных условиях работает мировая экономика. Неудачи финансовой инженерии постепенно превращают прекрасного ученого в проповедника, но отказаться от этой роли он пока не готов. Качество и сила последних определяется не входящим сигналом, а преобразующей системой. Нас интересует только ваше честное мнение о книге. Если бы люди были не до конца рациональными, то они могли бы — например, прослушав курс по экономике или хотя бы прочитав эту книгу — быстро «поумнеть» и заработать много денег. От авторов Мы написали эту книгу с позиций искренних приверженцев системы свободного рынка, чтобы помочь людям лучше в ней ориентироваться. Влияние рекламы сильно, как никогда. Развивая метафору с автомагистралью, мы можем предположить, что конструкторам автомобилей следовало бы сосредоточить внимание на решениях, позволяющих усовершенствовать управление транспортными потоками включая применение системы поддержания оптимальной скорости движения, внешнюю электронную обратную связь с автомобилями , и в конечном счете на внедрении автомобильного автопилота — комплексных новых систем, которые позволяли бы нам более легко и безопасно достигать пункта назначения. Волна враждебности докатилась даже до тех общественных институтов, которые лишь косвенно ассоциируются в сознании людей с финансами.

Правительство урезало субсидии бедным, чтобы у рабочих появились стимулы усерднее трудиться. Они не желают, чтобы богатейшие финансовые круги использовали свое влияние на государство для дальнейшего обогащения, как это происходило и в период до начала кризиса, и впоследствии. Впрочем, для того чтобы этот аргумент работал, необходимо, чтобы другие финансовые рынки — заемных средств или коротких продаж — всегда работали эффективно. А ведь он планировал запустить множество парных фондов, которые защитили бы инвесторов от любых рисков. Чем бы он ни был на самом деле, у нас нет оснований говорить о том, что он носил преимущественно криминальный характер. Народные бунты, движущей силой которых был рабочий класс, не имели эффективных вождей, и их никак нельзя было назвать коммунистическими по своей природе.

В череде подъемов и спадов Шиллер не склонен обвинять ни жадных инвесторов, ни нацбанки, подстегивающие бум мягкой кредитной политикой. Условием достижения этой цели является их энергия и разум Текст публикуется по книге Шиллер, Р. Но если учесть 8-кратный рост потребительских цен за эти годы, то реальное увеличение цены составит всего 48%. Тем не менее общество должно не ограничивать финансовые инновации, а распространять их. «Охота на простака» анализирует роль манипуляций и обмана, с увлекательным сюжетом в каждой из этих областей и многое другое. Махнуть на рынки рукой — безрассудный ход, убежден Шиллер: на фондовом и жилищном рынках формируется благосостояние десятков миллионов людей. Финансовые инновации, связанные с этими субстандартными кредитами, и были объявлены «виновными» в кризисе. Но кризис не ограничился сферой субстандартных ипотечных кредитов; это был только первый шаг в ужасающей катастрофе. Его путеводитель расскажет, почему люди, работающие больше, на самом деле беднее; как Лихтенштейн и Монако возглавили список самых богатых стран; в какой валюте нужно хранить сбережения и почему в мире, в котором ежегодно тратится 10 миллиардов долларов на липосакцию, 1,4 миллиарда человек живут в условиях абсолютной нищеты.



copyright © skyflex-vrn.ru