Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Это нужно: Альбрехт дюрер руки - отличный вариант.

Объяснить это чувство словами он не смог бы, но вырваться из его плена тоже был не в силах. Рыцарь, смерть и дьявол. Он обвел взглядом длинный стол, любимые лица, а затем протянул руки и тихо сказал: — Нет, брат, я не могу отправиться в Нюрнберг. В 1495 году Дюрер снова возвращается в родной город и в течение последующих десяти лет создаёт значительную часть своих гравюр, ставших сейчас знаменитыми. Потом родились Зебальд, Иероним, Антон, двойня - Агнесса и Маргарита. Но особенное утешение находил мой отец во мне, ибо он видел, что я был прилежен в ученье. За всю историю их долгого брака это единственные нежные слова, написанные Дюрером о жене. Мечтаю съездить в Нюрнберг где жил художник. Среди его заказчиков были богатые бюргеры, германские князья и сам император Максимилиан I, для которого он в числе других крупных немецких художников исполнил рисунки пером к молитвеннику 1515. Дюрер воссоздал тип человека ренессансной эпохи, проникнутого гордым сознанием самоценности собственной личности, заряженного напряженной духовной энергией и практической целеустремленностью.

Одно время я запоем читал о художниках. Один из моих давних друзей, теперь и френдов, еще с Академии Художеств и до сих пор пользуется системой Дюрера, когда компонует. По всему переулку Кузнецов с утра раздается перестук молотков, сипло вздыхают раздуваемые мехи, скрежещут напильники, негромко и печально поют подмастерья. Вот, к примеру, ещё одна интересная книга — , которую я тоже недавно приобрёл. Последнее время у было много поездок по краю. В эту пору Дюрер написал портреты матери и отца. В середине пятнадцатого века в крохотной деревушке неподалеку от Нюрнберга обитало семейство, насчитывавшее восемнадцать детей. Среди них - купец и астроном-любитель, сборщик налогов на вино и пиво, судья.

Я люблю воспоминания Анненкова, он был блестящий график и умный человек. Сквозь окна в это мирное уютное жилище льется свет, однако и сюда вторгаются символы, напоминающие о смерти: череп и песочные часы. Невозможно было представить себе, что такой год ничем не будет отличаться от предшествующих и последующих. Кости на каждом пальце были размозжены по несколько раз, и теперь я так страдаю от артрита, что даже не могу поднять бокал правой рукой, чтобы ответить на твой тост, не говоря уже о тонких линиях на пергаменте или мазках кисти. Несмотря на вроде бы безнадежное положение, у двоих детей Альберта Дюрера-старшего была мечта. В этих словах - нежность взрослого к собственному, давно отшумевшему детству, уважение мастера к одному из своих первых опытов. Благодарность Дюрера отразилась на его вдохновенной картине, ставшей знаменитой во всем мире. Предлагаемый вниманию читателя сборник включает в себя автобиографические материалы, письма, дневники художника и выдержки из его теоретических трудов. Несколько десятилетий спустя детский рисунок попался на глаза мастеру.

До зрелых лет дожили всего три брата - Альбрехт, Андрее и Ганс. И когда я уже научился чисто работать, у меня появилось больше охоты к живописи, нежели к золотых дел мастерству. Дети рождались почти каждый год: Барбара, Иоганн, Альбрехт... Маленького зайца-русака Feldhase Альбрехт Дюрер подобрал в окрестностях Нюрнберга в 1502 году. В 1503-1504 годах Дюрер создает замечательные акварельные этюды животных и растений, из которых наиболее знаменит "Большой кусок дерна" 1503, Вена, Художественно-исторический музей. Письма, Трактаты, главы из которого и вошли в это издание. Долгие годы потратил Альбрехт Дюрер на овладение ремеслом.

В 1471 году после рождества Христова в шестом часу в день св. При всём весьма обширном и значительном вкладе Дюрера в развитие искусства своей страны его главной заслугой является утверждение реалистических принципов в немецкой живописи и гравюре XVI века. И конечно охватить все стороны его жизни и творчества в рамках этого журнала просто невозможно. Облик совсем юный, пожалуй, мальчику не дашь тринадцати лет. После долгого и памятного торжества с обилием музыки и смеха Альбрехт поднялся со своего почетного места во главе стола и произнес тост в честь любимого брата, чья жертва позволила ему осуществить свою мечту. Каким должен быть очаг, чтобы накормить семью, подмастерьев и учеников, какой нужен стол, чтобы усадить за пего всех! Были работы в мастерской, которые оставляли его равнодушным, другие он делал с охотой. За пятьсот лет о Дюрере написано немало.

Очень люблю его автопортреты! В заключение он сказал: — А теперь, Альберт, мой милый брат, — теперь твоя очередь. Шелковистые вьющиеся волосы закрывают лоб и уши, падают на плечи. Альбрехту Дюреру - старшему было двадцать восемь лет, когда он переступил городскую черту Нюрнберга. Может быть, недетская серьезность и сосредоточенность в лице - от трудности почти непосильной задачи. Один из моих давних друзей, теперь и френдов, еще с Академии Художеств и до сих пор пользуется системой Дюрера, когда компонует.



copyright © skyflex-vrn.ru