Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Выбор наших пользователей: Как сделать форзац для книги - добавлено 6 комментария(ев).

После этого производится разброшюровка блока на отдельные тетради, последующая починка листов и аккуратное отделение форзацев от первых и последних тетрадей, которые окантовываются печатной бумагой. Заправлять форзац косточкой нужно до тех пор, пока он не выровнится по обрезам. Масса 1 м 2 форзацной бумаги не меньше 75 г. Здесь указана основная информация. Можно порадовать ребенка, изготовив… Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. Тетрадь вставляют на свое место и плотно притягивают к корешку книги при помощи металлической линейки, как это делалось при вклейке выпавшего листа. Если книга имеет переплетную крышку, то ее тоже надо отделить от блока. В том случае, если лента полностью оторвалась, то необходимо сделать новую. ЗАДАНИЕ: Есть ли в твоих книгах шмуцтитулы? На авантитул издательства часто выносят свою издательскую марку, название серии либо печатают какой-нибудь особый текст цитату, крылатое выражение, посвящение и др.

Если такой машины нет, то обрезать книгу можно переплетным ножом. Вложите блок в обложку, выровняйте и закрепите, приклеив форзацы. Положите стопку так, чтобы она выходила за границы стола на 1 см. Это приглашение к размышлению над прочитанной книгой. Занятие переплетом — это очень полезное и увлекательное дело. Ремонт книг, изготовленных бесшвейным способом Широкое распространение на полиграфических предприятиях и на предприятиях белового производства получил бесшвейный метод. По бокам от него — две прямоугольные детали. Для того чтобы концы каптала не осыпались, их следует промазать крахмальным клеем. При сшивании книг с прошивным форзацем перед началом шитья надо надеть на последнюю тетрадь форзац и прошивать эту тетрадь как можно аккуратнее, чтобы не было видно нитки на сгибе форзаца.

Это нужно: Как сделать форзац для книги - актуальная информация.

Маленькой кистью промазывают место разрыва с отступом от краев не более чем на 1 см. Тесьмы следует уложить на край стола или переплетной доски, распределив их равномерно по корешку книги. Однако он может использоваться для любого издания. На цинковую пластину или другую невпитывающую поверхность щеткой или кисточкой наносят ровный слой клея. Вам это поможет сориентировать при склейке. Раскладка блоков после заклейки корешков После заклейки корешка книжных блоков нужно обязательно очистить косточкой излишки клея с фальцев первой и последней тетрадей. На предприятиях, согласно техническим инструкциям, гильза наклеивается на блоки большого объема - свыше 640 страниц. Это делается для того, чтобы давление приходилось равномерно на всю площадь крышки и чтобы при прессовании не смять корешок книги.

Электронная книга, или как ее чаще называют e-book, это библиотека электронных документов, помещенная в одно небольшое устройство, способное… Почему надо беречь книгу? Ниже рассказывается о ремонте трех видов изданий: брошюр, скомплектованных вкладкой и подборкой; книг, изготовленных в различных переплетах, и книг, изготовленных бесшвейным клеевым способом. Обращайтесь, если необходима помощь. Однако, несмотря… Классические книги, которые стоит прочитать хотя бы раз каждому образованному человеку, сейчас у всех на слуху. Из плотной цветной бумаги вырежьте форзацы — прямоугольники вдвое длиннее страницы книги. Такой способ вставки на гильзу способствует выравниванию кантов, маскирует неровности корешков крышки и блока, обеспечивает прочное скрепление книжного блока с крышкой и делает готовую книгу более устойчивой и прочной.



copyright © skyflex-vrn.ru