Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Мир православной книги арзамас - нужная штука.

Самый молодой народный артист в истории СССР. Что: О моде на структурную лингвистику и о браке по расчету; об экспедициях за неизвестными языками; о том, как школьники испытывают шок на лингвистических олимпиадах; о том, когда компьютер заменит переводчиков-людей, почему умный начальник должен быть тираном, о превосходстве лингвистики над физикой, химией и биологией; о том, чем разные народы, говорящие на разных языках, все-таки похожи друг на друга, и о том, как познать самого себя. Среди важнейших — многотомная «История античной эстетики». О наших духовных корнях в cредиземноморской культуре и о гениальной древнеегипетской консервной промышленности; о том, как в Древней Греции сознание определяло бытие; что общего у Гомера с Высоцким; сколько лет нужно, чтобы создать культуру, обслуживающую весь мир; как Олимпиады объединили Грецию; как Аполлон возглавил министерство среднего школьного образования. Про то, как первую научную статью — об игре в карты у уголовников — сочинил прямо на нарах. Садыкова представила презентацию «Святая обитель», на которой познакомила с историей Алексеевского женского монастыря. Что: Первая лекция из прочитанного в МГУ курса по комплексной логике. Борис Стругацкий — о судьбе утопии Кто: Писатель-фантаст, сценарист, переводчик, автор нескольких десятков произведений «Пикник на обочине», «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Улитка на склоне» и другие , подавляющее большинство написано в соавторстве с братом, Аркадием Стругацким. Заодно Пригов рассказывает о своем детстве, похоронах Алексея Толстого и предлагает мерить величие носками — дырявые Льва Николаевича Толстого застрахованы на три миллиона долларов, а сколько стоят ваши? Вторая половина IX — X век — время нового знакомства византийцев с античной культурой и накопления и кодификации знаний во всех сферах жизни.

О наших духовных корнях в cредиземноморской культуре и о гениальной древнеегипетской консервной промышленности; о том, как в Древней Греции сознание определяло бытие; что общего у Гомера с Высоцким; сколько лет нужно, чтобы создать культуру, обслуживающую весь мир; как Олимпиады объединили Грецию; как Аполлон возглавил министерство среднего школьного образования. Что: Фильм-монолог «Мне 90 лет»: Анастасия Цветаева рассказывает о своем детстве, об отце Владимире Цветаеве, основателе и первом директоре нынешнего Музея изобразительных искусств им. Ваш браузер останется на той же странице. Монография Медведева ставит вопрос о гуманистических тенденциях в культуре Поздней Византии XIV—XV веков и о типоло­гическом сходстве этих тенденций с чертами западноевропейского Ренессанса. Что: Уникальный документальный фильм, снятый спустя полтора десятка лет после смерти режиссера. Согласно Медведеву, в XIV—XV веках в византийской элите сформировалась особая среда, в которой получили распространение тенденции, в чем-то родственные идеям итальянского гуманизма. В Арзамасе создается музей русского Патриаршества Новостная служба Планируется, что в августе его откроет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Нижегородскую митрополию. Оно превратило античную традицию образования «в одно из орудий своей победы», но в отличие от Западной церкви не пошло по пути полного подчинения школьного образования. Ситуация с переводами на русский еще плачевней — основополагающие работы на нем прочитать нельзя.

Что: На беседах с прихожанами это видеозапись одной из них отец Антоний рассказывал истории-притчи, обычно из своей долгой жизни, об исповедовании одной церкви — и нахождении в другой, о доверии, о разнице между человеческой и божественной любовью. Александр Зиновьев — о логике и сознании Кто: Философ, социолог, логик, методолог науки, писатель. В приведенный ниже список попала одна популярная монография, призванная объяснить, что такое Византия, человеку, впервые задавшемуся этим вопросом, и пять «классических» книг, оказавших большое влияние на развитие византиноведческой мысли. Работал в лондонском Королевском балете, с 1983 по 1989 год являлся директором балетной труппы парижской Гранд-опера, много снимался в кино и на телевидении. Что: Вводная лекция о философии буддизма, прочитанная в Государственном музее искусства народов Востока в 2006 году, посвящена формированию буддийской философии и ее специфике: об отсутствии письменности у древних индусов, о традиции запоминания и комментирования священных текстов, об отсутствии историзма, об отшельничестве от скуки и о многом другом. Что: В документальном фильме «На режиссерских уроках профессора Товстоногова» легенда БДТ строго опрашивает студентов, учит их актерской психофизике, водит в зоопарк и заставляет постигать интеллект барана, велит тренировать зрелищность и учит правильно изображать деревенский адюльтер. Преподавал в МГУ и РГГУ латынь и историю римской литературы, переводил поэзию, прозу, философскую и филологическую литературу, в том числе Трумена Капоте, Фрэнсис Йейтс, Рене Жирара, Олдоса Хаксли, Ханну Арендт, Владимира Набокова и Иосифа Бродского. Михаил Ромм — о себе и о своем кино Кто: Кинорежиссер, автор «Обыкновенного фашизма», «Девяти дней одного года» и «Ленина в Октябре». Что: Академик Панченко останавливается на некоторых эпизодах правления императора-миротворца: как он заставил немецких профессоров в Тарту изъясняться на русском волапюке, как играл на тромбоне в эпиграмме, как на него покушался Александр Ульянов, как Александр замирил страну и отправился на рыбалку.



copyright © skyflex-vrn.ru