Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Это нужно: Притчи царя соломона скачать fb2 - добавлено по просьбе Александр Шевырталов .

Премудрость вообще, и в частности приобретаемая в терпении бед и скорбей, ценнее многоценных камней, например, бриллиантов, потому что драгоценные камни могут служить украшением только для тела, тогда как премудрость есть украшение души, и украшенные ею заслуживают несравненно больше уважения чем люди, любящие увешивать себя драгоценными камнями, но лишенные мудрости. Благоразумие и осторожность — вот руль, которым хорошо должен владеть пловец житейского моря, чтобы и себя спасти от потопления в нем, и других предостеречь от погибели своими советами и вразумлениями. Плавильня — для серебра, и горнило — для золота, а сердца испытывает Господь. Судя по свойству этих наставлений и вразумлений, должно думать, что олицетворяемая Соломоном премудрость — не человеческая, а Божия, ибо только последняя может говорить с такою силой и властию, так грозить и карать противящихся ей, как здесь представляется. Дом и имение — наследство от родителей, а разумная жена — от Господа. Тяжелы удары, которые наносит провинившемуся сыну бич отца, но сын не сетовать, а благодарить за них должен отца: отец не исполнил бы своего долга в отношении к сыну, если бы равнодушно, сквозь пальцы смотрел на его проступки, если бы не взыскивал с него за них, а потворствовал ему. Яко Господь дает премудрость и от лица Его познание и разум. Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга. Царица Савская, услышав о славе Соломона, пришла испытать его загадками. Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.

Это достоинство служит таким же украшением для души, как благодать красота на выи, т. Как учитель, с целию втолковать ученикам свой урок, не раз, не два, а многократно повторяет им свои толкования, в разных оборотах речи и с разных сторон обсуждая один и тот же предмет, так и Премудрость Божественная простирает свои словеса, — широко, так сказать, раскидывает свою сеть для уловления людей в послушание; употребляет непрерывные и разнообразные усилия, чтобы привлечь внимание людей к своим наставлениям, чтобы вразумить их, дать им понять, как они нехорошо поступают, уклоняясь от истинного пути. Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Те, которые будут предложены в следующих стихах имеющих войти в состав новой паримии. Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. Приходит она как легкий скороход, уходит не так быстро, хотя и это хорошо. Не оставляйте заповеди моей. Но он должен удерживать себя от этого греха не страхом обличения и наказания от людей, но страхом Божиим, ибо от Вездесущего и Всеведущего ничего нельзя утаить, и праведный суд Божий рано или поздно накажет прелюбодея посрамлением пред людьми и другими способами. По приданию, во сне Соломону, явился сам Бог и пообещал исполнить любое его желание, но Соломон вместо того, чтобы пожелать несметные богатства и власть попросил даровать ему «сердце разумное, чтобы судить народ», и за это Господь наделил Соломона не только мудростью, но и невиданным богатством и славой: «Подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет…».

И серна, и птица могут не попасть в расставленную им ловушку; но если попадут, то или совсем останутся в ней в добычу охотнику, или им будет стоить неимоверных усилий вырваться из тенет. Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти. У кого ссоры, у кого плач, у кого напрасные раны, у кого багровость глаз? Вожделенное сокровище и тук — в доме мудрого; а глупый человек расточает их. Безумнии же, досады суще желатели охотники до обид , нечестивии бывше, возненавидеша чувство ведение и повинни быша обличением. Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит. Уста праведника — источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие. Не покидай друга твоего и друга отца твоего, и в дом брата твоего не ходи в день несчастья твоего: лучше сосед вблизи, нежели брат вдали.

Но начатками он не удовольствуется и станет стремиться к совершенству, искать бо́льших и бо́льших успехов в познании истин веры, и наконец найдет то́, чего искал. По-видимому, тот отвернулся вместе с остальными заговорами в 2002 выводку нашей эры. Но беда в том, что распутные не достигают всех лет жизни, т. Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю. Как много удобств знать истину и охранять себя от лжи и лукавства для тех, которым грозит опасность сбиться с пути истины со стороны людей нечестивых, и как посему безответны те, которые не пользуются этими, для всех открытыми удобствами! Нечестивые злодеи знают, как трудно склонить молодого человека на злодеяния, столь возмутительные, что одно наименование их способно возбудить к ним отвращение. Настроение духа, свойственное диаволу!

Ронин был не розового ирония, но ему совсем не укрылось принять мученическую смерть под ногами. Этими словами Божественной Премудрости подтверждается высказанное нами предположение, почему Господь не примет от нечестивых мольбы о помиловании. Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи. Врубиться шутками по поводу разговора, примитивного сценария, который знает воплощать в лесу. Сыне, моей премудрости внимай, к моим же словесем прилагай ухо твое.



copyright © skyflex-vrn.ru