Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Последние новости про Конкурентное право книги - актуальная информация.

Электронная онлайн библиотека Валитов С. И ДОП Государство и право. Основными актами конкурентного права ФРГ являются Закон о борьбе с ограничениями конкуренции GWB и Закон о недобросовестной конкуренции от 7 июня 1909 г. Важно и другое: антитрестовское законодательство никогда не ставило перед собой задачу борьбы с существованием крупных корпораций как производственно-экономических и правовых объединений финансового капитала. Однако развитые западные страны сопротивляются установлению справедливого международного экономического порядка, вследствие чего до сих пор не удалось принять даже кодекса поведения ТНК, который хоть в какой-то мере ограничивал бы их посягательства на чужой суверенитет. Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ КОНКУРЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Научная и практическая актуальность и значимость этой темы никогда не подвергаются сомнению. Время доставки составляет менее 10 минут. Но для такого изменения как раз и необходимо, чтобы экономическая конкуренция воспринималась в качестве подлежащего правовой охране общественного блага, а потому главу, содержание которой как раз и направлено на воспитание студентов именно в этом духе, необходимо существенно увеличить.

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Автор - советский юрист, доктор юрид. К примеру, к числу недобросовестных конкурентных действий, нарушающих права конкурентов на промышленную собственность, относятся: смешение с предприятием, продукцией, товарами, промышленной или торговой деятельностью конкурента; скрытое систематическое использование имени конкурента для реализации своих товаров; паразитарное прикрепление ссылка к товарному знаку или имени конкурента; рабское копирование изделий; раскрытие секретов торговли и производства ноу-хау. Однако в практике подготовки юристов, в самом учебном процессе раскрытие этой темы обычно не сопровождается анализом взаимосвязи и взаимовлияния права и экономики, но сводится к краткому рассказу без анализа с редкими примерами, иллюстрирующими ошибки принятия нормативных правовых актов без учета экономических реалий, где их предполагалось применять. К концу XX столетия антитрестовские законы действуют уже не только в США, но и в Западной Европе, Канаде, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Аргентине, Бразилии, Мексике, Колумбии и других странах, Антитрестовские нормы были включены также в Римский договор о создании Общего рынка. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АНТИМОНОПОЛЬНОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫ Глава 3. Для студентов и преподавателей высших экономических и юридических учебных заведений, предпринимателей, служащих органов власти и управления. Купить книгу Конкурентное право России. На наш взгляд, у первой главы только один заметный недостаток - она слишком мала для столь важной темы.

Информация об: Конкурентное право книги - добавлено 9 комментария(ев).

Сочинения в 2-х т. Освещаются состав конкурентного законодательства, правовое положение антимонопольных органов, структура рынка и положение конкуренции на нем, запрещенные виды монополистической деятельности, концентрация субъектов хозяйствования, а также организация контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции. Право этих государств, в том числе такая его конструкция, как юридическое лицо, призваны обеспечивать эту экспансию, наиболее выгодное приложение капитала ТНК за границей. СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ Глава 7. Синдикат - объединение юридически и производственно самостоятельных предпринимателей, ведущих совместно коммерческую деятельность. Электронная онлайн библиотека Валитов С. В учебнике комплексно рассмотрены основные институты конкурентного права.

Конкурентное право России скачать бизнес-книгу Коллектива авторов : скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации Книга: Конкурентное право России Автор книги: Раздел: , Возрастные ограничения: + Язык книги: Издательство: Город издания: Москва Год издания: ISBN: 978-5-7598-1075-9 Размер: 1 Мб Внимание! Кейнс6, сокращенный и упрощенный вариант второй, явившейся главным трудом А. В учебнике 13 глав, в каждой от двух до шести параграфов. Следует подчеркнуть, что, вставая на защиту «нормальных», «добросовестных» конкурентных отношений, антитрестовское право охраняет интересы предпринимателей не ради «добрых нравов» и «честных обычаев» в торговых и промышленных операциях, а лишь в целях сохранения и поддержания конкуренции как важнейшего экономического устоя рыночной экономики.

Конкурентное право зарубежных стран: Проблемы российского конкурентного права нельзя решать без учета Проблемы российского конкурентного права нельзя решать без учета опыта зарубежных стран. В литературе традиционно различают следующие четыре правовые формы монополистических объединений: картель, синдикат, трест и концерн. Достаточно сказать, что, по оценкам экспертов ООН, переплата этих стран только за импорт лицензий, ноу-хау и обусловленные ими поставки изделий составляет 20-40 млрд. С помощью монополистических соглашений они вырабатывают общую политику на рынке: делят территорию между участниками картеля, контингентируют объем товара и устанавливают единые цены. В отсутствие последнего ничем не ограничиваемая конкуренция может закончиться ее вырождением например, через монополизацию , что, в свою очередь, может привести и к вырождению демократии в стране, в том числе в части свободы экономической деятельности.

Монополизацией местного или общенационального рынка считается, например, в США, обычно доля, равная либо превышающая 60%141. Достаточно сказать, что, по оценкам экспертов ООН, переплата этих стран только за импорт лицензий, ноу-хау и обусловленные ими поставки изделий составляет 20-40 млрд. И надо признать: в учебной литературе, ориентированной на подготовку юридических кадров для России, крайне мало внимания уделяется освещению права и анализу действующего законодательства с позиций как конституционной экономики, так и того направления исследований, которое за рубежом обозначается как Law and Economics. В литературе традиционно различают следующие четыре правовые формы монополистических объединений: картель, синдикат, трест и концерн. Ведущаяся долгое время борьба с неоколониалистской деятельностью ТНК пока не увенчалась успехом137. High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Конкурентное право зарубежных стран: Проблемы российского конкурентного права нельзя решать без учета Проблемы российского конкурентного права нельзя решать без учета опыта зарубежных стран.



copyright © skyflex-vrn.ru